Найти тему
222,3 тыс подписчиков

Печень по-строгановски. Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Можно готовить из любой печени. У меня сегодня блюдо из свиной печени. Печень получается очень нежная с прекрасным сливочным вкусом. Это ароматно и очень вкусно!


1. Одну большую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в масле (4 ст. л) до золотистого цвета. Убираем на тарелку.

2. У куска свиной печени (500 г) удаляем пленку и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем печень в масло после лука, обжариваем на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.

3. Добавляем обжаренный лук, сметану (3 ст. л. с горкой), муку (1 ст. л. без горки), перемешивая, вливаем воду или лучше мясной бульон (250 мл).

4. Добавляем мелко нарезанный укроп (4 веточки), молотый кориандр (3 щепотки). Готовим на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль.

5. Печень получается нежная, сметана и жареный лук дают отличный вкус. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Печень по-строгановски. Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Можно готовить из любой печени. У меня сегодня блюдо из свиной печени. Печень получается очень нежная с прекрасным сливочным вкусом.
Около минуты
1516 читали