Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Как и обещал, рассказываю про пятничный ужин Chef's Camp в We Lodge под Петербургом. Точнее, расскажет за меня писатель Владимир Тихонов цитатами из своего рассказа «Около женщин»:


Наконец уселись за стол... И начался обед, один из тех обедов, которых нет возможности ни запомнить, ни рассказать, которых, кажется, даже нет возможности и съесть, а между тем отдаешь честь каждому блюду и потом встаешь из-за стола, чувствуя себя по горло сытым и, к удивлению, не ощущаешь почти никакой тяжести в желудке.… И все это запивалось соответствующим вином, и в продолжение всего обеда разговор велся только о кушаньях. Вспоминались разные русские Каремы и Ватели – былые гастрономы… Делались исторические сообщения о происхождении некоторых яств... Рассказывались анекдоты о поваре Басанине, причем его трогательно называли просто Афанасием Ивановичем.

Все, в общем, так и было – маленькая, тесная даже беседка на берегу озера, среди валунов и сосен. Пылающий очаг. Прекрасные петербургские шефы – Артем Гребенщиков, Егор Никонов, Дмитрий Трушкин, Владимир Батов, Александр Пименов. Местные продукты – свежий хлеб и сыр, тыква и козленок, морковь, утка, индейка. Прекрасные, натуральные в основном вина от сомелье Вадима Бормусова. И, главное – полное единение, когда шефы сами подают еду (и себе накладывают) выпивают и закусывают вместе с гостями и, действительно, говорят только о еде, нынешней, прошлой и будущей. Прекрасный, требующий продолжения и развития формат.

Ленинградская область, деревня Медный завод, 1 стр 1
+79119204040

1 минута