Найти в Дзене

🔷 Роскачество и Роспотребнадзор за принципы ХАССП!


Осенью 2023 года вновь активно зазвучала необходимость о реальном внедрении и исполнении принципов ХАССП (HACCP) со стороны пищевых производств и предприятий общепита. Связано это, в том числе, с действием моратория на проведение плановых проверок юридических лиц и ИП со стороны ведомств.

Участие в круглом столе по вопросам защиты «прав потребителей в условиях моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса» принял и Представитель Роспотребнадзора. Подробнее — на сайте Ведомства.

Обсуждается, что, если производитель не обеспечит выполнение принципов ХАССП, не создаст ККТ или управление ими будет не результативно, то такие заводы будут подвергнуты проверке.

‼️ Технический регламент Таможенного союза 021/2011 в гл. 3, ст. 10 уже с 15 февраля 2015 года обязует производителей «разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП». Поэтому для тех предприятий, которые уже не первый год обеспечивают пищевую безопасность своей продукции на основе системы ХАССП — эти новости об усилении степени контроля реального внедрения принципов ХАССП (HACCP) не должны создать новых проблем.

✅ Если Вашему ресторану, кафе, пищеблоку или производству необходимо повысить степень внедрённости принципов ХАССП или обновить процедуры, основанные на риск-ориентированном подходе к контролю пищевой безопасности производственных процессов, проверить результативность установленных ККТ (критических контрольных точек) — звоните нашим экспертам +7 (34-32) 66-75-10, +7-905-806-75-10 (WhatsApp).

Подробнее о подходах к внедрению системы ХАССП для пищеблоков: https://proffhaccp.ru/haccp

Варианты сопровождения систем пищевой безопасности для пищевых производств: https://proffhaccp.ru/haccpconsult
1 минута