Найти в Дзене

Обалденные тыквенные оладьи! Рекомендую!


Тесто можно делать на обычной муке и на более полезной — цельнозерновой.  Но на цельнозерновой они как ни крути, не получатся воздушными, тесто будет плотным. Так что если любите воздушные оладушки — берите обычную муку!

мука - 250 г
разрыхлитель - 1½ ч.л.
щепотка соли
щепотка соды
молотая корица - ½ ч.л.
кефир 1% - 300 мл
тыквенное пюре (запеките тыкву и превратите мякоть в пюре блендером) - 200 г
сахар - 40 г
2 больших яйца, разделенные на желток и белок
молоко - 130 мл
экстракт ванили - 1 ч.л.
растительное масло - для обжаривания

Приготовление тыквенного пюре  — это то, что нужно сделать перед тем, как начинать делать оладьи.
Тыквенное пюре быстро можно сделать, отварив тыкву, порезав мелкими кусочками и потом измельчив блендером, но вкуснее получается, если готовить его из запеченной тыквы. Это займет у вас чуть больше времени, но оно того стоит.
Разрежьте небольшую тыкву на две половинки, вычистите семена и вот так, перевернув срезом вниз, запеките в духовке до мягкости.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В другой посуде смешайте кефир, тыквенное пюре, сахар, яичные желтки, молоко и ванильный экстракт. Влейте смесь к муке и смешайте до гладкости.
Взбейте яичные белки до жестких пиков и переложите их, стараясь не сминать, в тесто. Аккуратно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее поверхность растительным маслом. Как только сковорода станет горячей, начинайте выпекать оладьи. 2 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтоб они пропеклись.
Оладьи можно подавать как с несладкими топингами — например, со сметаной и обжаренными тыквенными семечками, так и с медом и орехами. Объедение!
Обалденные тыквенные оладьи! Рекомендую!  Тесто можно делать на обычной муке и на более полезной — цельнозерновой.  Но на цельнозерновой они как ни крути,  не получатся воздушными, тесто будет плотным.
1 минута