Кому некуда девать тыкву? Давайте готовить тыквенный пирог в чашке! На 1 порцию: 1 ч.л. сливочного масла 2 маленьких имбирных печенья, измельченных в крошки ложках крошки 1/3 стакана пюре тыквы (запеченная тыква, измельченная блендером) 1 яйцо 1 ст. л. молока или сливок 2 ст. л. коричневого сахара Поместите масло в чашку и поставьте в микроволновку на пару секунд – нужно, чтобы масло растяло. После этого на дно чашки нужно высыпать крошки печенья. В отдельной небольшой миске взбейте пюре тыквы, яйцо, молоко или сливки, сахар. Вылейте смесь в чашку. Поставьте ее в микроволновку, включать нужно на полную мощность и ставить таймер 2- 5 минут. Готовность можно проверить как у кекса или пирога: зубочисткой или кончиком ножа. Начните с 2 минут и продолжайте печь с шагом в 30 секунд, пока пирог не будет готов. Элементарно и очень вкусно! Попробуйте приготовить на завтрак!
Приготовлено и съедено
161
подписчик
Рецепты, история блюд, обзоры посуды и все, от чего замирает сердце кулинара
Обалденные тыквенные оладьи! Рекомендую! Тесто можно делать на обычной муке и на более полезной — цельнозерновой. Но на цельнозерновой они как ни крути, не получатся воздушными, тесто будет плотным. Так что если любите воздушные оладушки — берите обычную муку! мука - 250 г разрыхлитель - 1½ ч.л. щепотка соли щепотка соды молотая корица - ½ ч.л. кефир 1% - 300 мл тыквенное пюре (запеките тыкву и превратите мякоть в пюре блендером) - 200 г сахар - 40 г 2 больших яйца, разделенные на желток и белок молоко - 130 мл экстракт ванили - 1 ч.л. растительное масло - для обжаривания Приготовление тыквенного пюре — это то, что нужно сделать перед тем, как начинать делать оладьи. Тыквенное пюре быстро можно сделать, отварив тыкву, порезав мелкими кусочками и потом измельчив блендером, но вкуснее получается, если готовить его из запеченной тыквы. Это займет у вас чуть больше времени, но оно того стоит. Разрежьте небольшую тыкву на две половинки, вычистите семена и вот так, перевернув срезом вниз, запеките в духовке до мягкости. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В другой посуде смешайте кефир, тыквенное пюре, сахар, яичные желтки, молоко и ванильный экстракт. Влейте смесь к муке и смешайте до гладкости. Взбейте яичные белки до жестких пиков и переложите их, стараясь не сминать, в тесто. Аккуратно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее поверхность растительным маслом. Как только сковорода станет горячей, начинайте выпекать оладьи. 2 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтоб они пропеклись. Оладьи можно подавать как с несладкими топингами — например, со сметаной и обжаренными тыквенными семечками, так и с медом и орехами. Объедение!
Посуда с золотом: можно ставить в микроволновку?!
Мы все знаем: микроволновка может испортиться и даже взорваться, если в нее попадет металлический предмет. Печка реагирует даже на совсем небольшие металлические элементы, поэтому посуду с золотым кантиком не рекомендуют в ней использовать. Ведь кантик наносят краской с металлическими частицами, а микроволновка может на них среагировать. Однако сейчас довольно часто в продаже стала появляться посуда с золотым декором, которую, по заявлению производителя, можно ставить в микроволновку. Как же так?...
Как правильно готовить кускус? Несколько простых приемов, которые позволяют сделать его вкусным! Удивительно, но по своей сути кускус это…манка! Мельчайшие манные крупинки твердых сортов смачивают водой и формируют крупицы побольше, которые затем обваливают в пшеничной муке. Так появляется кускус. По вкусу он нейтрален, но обладает уникальным впитывающим свойством, поэтому в итоге вы получаете пряный и ароматный гарнир. Кускус абсолютно универсален и многогранен – его едят холодным и горячим, с мясом, и с овощами, и даже в качестве десерта с ягодами, орехами и сухофруктами. Сегодня приготовление кускуса сильно упрощено – вам нужно лишь залить крупу кипятком и дождаться, пока вода впитается в крупу, как в рис. Правильно приготовленный кускус - рыхлый и рассыпчатый, он не должен слипаться или содержать комков. Так что же это за простые приемы, позволяющие его готовить особенно вкусно?? Запаривайте кускус не водой, а бульоном! Так вкус его будет гораздо многограннее и богаче! Использовать можно как овощной, так и куриный или мясной бульон. Сбрызгивайте кускус лимонным соком! Это актуально практически для любых блюд с кускусом. Его можно сбрызнуть перед тем, как добавить в салат, или же перед тем, как превратить кускус в гарнир к рыбе или птице. Заливайте кускус горячей водой, в которой предварительно запарены травы и специи. Розмарин, тимьян, даже палочка корицы, не говоря уже про чеснок, семена укропа, бутоны гвоздики — любые специи и травы, которые вам нравятся добавляте в горячую воду, перед тем как влить ее в кускус. Рецептов с кускусом великое множество. Особенно удачно он сочетается с бараниной, курицей, морепродуктами и овощами.
Попробовали салат из консервированного тунца и кускуса. Вкусно! Делимся рецептом! 250 г кускуса 180 г тунца в собственном соку 2 помидора 1/2 луковицы 1/2 болгарского перца 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. винного укуса (по желанию) 2 веточки базилика чёрный молотый перец и соль – по вкусу Высыпаем кускус в кастрюлю, солим, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Затем заливаем кускус только что закипевшей водой - вода должна покрывать крупу примерно на 2 см. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В итоге жидкость должна полностью впитаться в крупу, образовав рыхлую и рассыпчатую кашу. Пока готовится кускус, чистим и моем перец, лук и помидоры. Затем нарезаем овощи на мелкие кубики. В большую салатницу нужно выложить тунец, размять его вилкой и добавить порезанные овощи. Заправляем уксусом и еще раз все хорошенько перемешиваем. В получившийся салат всыпаем кускус, перемешиваем, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленные листья базилика и добавляем еще ложечку оливкового масла, перемешиваем. Вот и все - салат готов! Приготовление занимает не больше 20 минут. При желании можно добавить немного лимонного сока, да и ко всем травам, зелени и специям кускус относится очень хорошо. Несмотря на свою легкость, салат получается достаточно сытным, а на вкус – нежным и необычным, благодаря сочетанию кускуса, овощей и тунца
Любимый подарок от мужа 💓
На прошлый день рождения муж подарил мне эту пару чашечек. Чашка-сердечко! Это так мило и трогательно! Мне нравится не только форма, но и то, что ее стенки не нагреваются. Дотрагиваешься и невозможно обжечься. Модель называется Walmer Lovely. Сняла с ней миллион трогательных кадров — это, наверное, самые фотогеничные чашки в нашем доме! Попутно выяснила, что...
Судак в кокосовом соусе: деликатес, который просто сделать!
Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и посыпаем половиной от общего количества карри, после чего обжариваем на сильном огне без крышки в течение 2-3 минут, убавляем огонь и продолжаем жарить еще минут 8-10 — до готовности. Пока рыба жарится, готовим соус. Помидоры черри режем пополам и обжариваем в оливковом масле на маленькой сковородке одну минуту, помешивая, добавляем кокосовое молоко, закрываем крышкой, доводим до кипения и продолжаем прогревать на небольшом огне еще 5 минут...
Творожные вафли — вуснотища! Попробуйте! творог — 200 г мука – 3/4 стакана разрыхлитель – 1 ч. л. яйца – 2 шт. сахар - 2 ст.л. ванильный сахар – 1 пакетик молоко - 100 мл сливочное масло – 50 г щепотка соли растительное масло - для смазывания вафельницы Яйца взбейте с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. Если творог крупянистый, можно протереть его или проработать блендером, чтоб он стал густой вязкой пастой. Добавив творог, влейте к нему и молоко. Размешайте до однородности. Нагрейте масло, чтоб оно растопилось. Влейте к тесту, перемешайте. Муку объедините с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте — тесто готово. Выпекайте вафли в вафельнице, слегка смазав ее поверхность растительным маслом. Время выпекания — около 4 минут (может немного варьироваться в зависимости от модели вафельницы). Иногда, если творог оказывается все же слишком влажным, вафли могут не до конца пропечься в центре. Если случилось именно так — без паники — уберите их на пару минут в духовку, разогретую до 120-130 С. Они быстро дойдут до нужной кондиции.
5 по-настоящему незаменимых мелочей для кухни👩🍳
Для кухни и для готовки чего только не продается! Каких только гаджетов не найдешь! Сегодня рассказываю о тех немногих из них, которые оказались, на самом деле полезными, не пылятся на полке, а в ходу у меня каждый день. Складная вставка-пароварка Это одно из моих самых любимых кухонных приспособлений. Что я в ней готовлю? Во-первых, все диетические блюда: куриные котлеты на пару, парового лосося, фрикадельки для ребенка и конечно, овощи — чаще всего использюя для цветной капусты и для брокколи, пробовала готовить также и кабачки на пару...
Вкусно готовим кету
Тушка рыбы должна быть выпотрошена и очищена изнутри от черной пленки. Также нужно делать на спинке три-четыре надреза. Натереть солью и специями. Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.
Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки...
Домашняя аджика на зиму
Самое время готовить аджику на зиму! Также по вкусу можно добавить: Вы можете радикально увеличить количество кинзы, чеснока и перца - в этом случае у вас получится острая модификация этой аджики. Если же соблюдать те количества, которые указаны, у вас получится довольно мягкий соус, который не будет обжигать, но будет замечательно ароматным и подойдет лучше всего к свежезажаренному жирному мясу.
Чеснок почистить, у острого и болгарского перца удалить зеленую ножку и семена. Зелень промыть и обсушить...
Запеканка из кабачка
Всем, кому некуда девать кабачки, предлагаем попробовать приготовить запеканку! Вкусно, полезно и просто — попробуйте! Цукини или кабачок натрите. Лучше всего не на обычной терке, а при помощи спиральной овощерезки - спиралайзера. Он дает длинные полоски наподобие спагетти, которые дают запеканке интересную фактуру. Натертую массу посолите и переложите в дуршлаг. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты благодаря соли выделится и стечет лишний сок. За это время почистите и натрите на обычной терке картофель, смешайте его с измельченным чесноком...