Найти тему
2185 подписчиков

Как-никак, а сезон тыквы по-прежнему в самом разгаре.

Этот высокобелковый чизкейк без сахара, муки (овсяных хлопьев, крахмала, ...) и других источников дополнительных углеводов глубокой промышленной переработки может быть отличным вариантом утреннего перекуса с собой на работу, учебу или тренировку, способным скрасить очередное хмурое утро вам или тому, кому вы приготовили этот десерт - причем для того, чтобы оценить это, придерживаться какой-то принципиальной диеты вовсе необязательно.
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 1 яичный желток
- 100 г тыквы
- 20 г кураги
- 10 г какао-тертого
- 5 г желатина
- корица
- имбирь
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 284/26/12/21
- на 100 г: 96/9/4/7
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками. Затем, бланшируйте овощ в кипящей воде 1-2 минуты вместе с несколькими ягодами кураги.
Если вы хотите получить совсем уж низкоуглеводный и диетический вариант этого десерта, курагу можно не добавлять, заменив ее подсластителем с нулевой калорийностью.
2. Растворите желатин в 50 мл горячей воды (можно использовать жидкость, оставшуюся после варки тыквы) и дождитесь, пока он полностью растворится, при необходимости размешивая воду ложкой.
3. Слейте остатки жидкости из кастрюли и переложите тыкву с курагой в емкость с раствором желатина. Затем, добавьте творог, 1 яичный желток (белок отправляется в морозильную камеру до лучших времен - он еще пригодится нам в других рецептах) и корицу с имбирем.
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
4. Разделите творожную массу на две приблизительно равные части, после чего добавьте к одной из них раскрошенный ножом кусочек какао-тертого. Перемешайте, используя тот же блендер или даже обычную лопатку - какао-тертое расплавится само, благодаря чему вы получите нужную однородную текстуру.
5. Перелейте тыквенную и шоколадную творожную массу в форму или контейнер для застывания, чередуя слои. Затем, убираем все вместе в холодильник на пару часов.
6. Осторожно переверните форму и извлеките из нее готовый чизкейк. Остается лишь переложить его на тарелку либо контейнер и украсить корицей, стружкой какао-тертого, тыквенными семечками или небольшой горстью ягод.
Как-никак, а сезон тыквы по-прежнему в самом разгаре. Этот высокобелковый чизкейк без сахара, муки (овсяных хлопьев, крахмала, ...
1 минута
115 читали