927,4 тыс подписчиков
Оладьи на кефире как Пух, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях
Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
Рецепт:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного, так и должно быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем 1 яйцо.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.
Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.
Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладий.
На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри. Приятного аппетита!
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ce2
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
1 минута
1 декабря 2023
3326 читали