Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Филиппинское овощное рагу

Острое, плотное и кокосовое, все как надо.

Большая горсть стручковой фасоли
2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
400 г батата и/или картошки
1 большая белая луковица
1 головка чеснока
1 пакет свежего шпината
Корень имбиря в палец длиной
2 банки кокосового молока
По пучку кинзы, мяты и зеленого лука
Сок 2 лаймов
1 ч.л. пасты чили
Соль, черный перец, растительное масло

Порежьте картошку крупным кубиком, кабачки и баклажаны половинами кружков, и, вместе с фасолью, отварите по очереди в кипятке до состояния аль денте – фасоли надо будет минуты полторы, кабачкам и баклажанам – две с половиной, картошке – минут семь.
Разогрейте масло в большой кастрюле, обжарьте мелко порезанные чеснок и имбирь, затем добавьте лук кубиком. Жарьте, помешивая, на сильном огне, до мягкости, 5-6 минут. Залейте кокосовое молоко и отскребите все пригоревшие кусочки. Теперь добавьте шпинат, потушите его минуту, засыпьте полуготовые овощи. Тушите еще, помешивая, минут 15. Снимите с огня, добавьте пасту чили, сок лайма, зелень. Перемешайте и дайте минут 5 настояться. Подавайте с тонко порезанным свежим чили, еще горстью разной зелени и соком лайма в качестве приправ, и с вареным рисом в качестве гарнира.

#соль_рецепт  Филиппинское овощное рагу  Острое, плотное и кокосовое, все как надо.
1 минута
193 читали