110 тыс подписчиков
Привычки, приметы, традиции, ритуалы... Дело даже не в том, что многие художники суеверны. Инструментов вхождения в «рабочее» состояние ума и настройки чутких струн души — бесконечное множество. Человеку творческой профессии остаётся лишь выбирать свой собственный.
Для облегчения странствий по волнам вдохновения этот художник избрал одну широко известную мелодию. Сперва он тщательнейшим образом, во всех деталях, обдумывал предстоящую работу. «Прописывал в уме», тратя на это гораздо больше времени, чем на сам процесс нанесения красок на полотно. Затем, уверившись в успехе замысла, подступал к чистому холсту. И с первым же движением кисти принимался тихонько выводить себе под нос мотив старинной еврейской песни. Её звучание благотворно влияло на настроение живописца, позволяя сохранять концентрацию вплоть до момента нанесения финального мазка. Точь-в-точь как старинные песни — шанти помогали матросам парусных кораблей бороться с усталостью и непогодой в нелёгком пути до порта назначения.
Эта аллегория весьма символична. Ведь главной целью своего творчества этот художник полагал баланс влияния окружающей реальности и человеческого разума в рамках отдельно взятого произведения. Лишь тогда — по его мнению — живопись становилась «чистой».
Как звали этого художника?
анонимный опрос
Александр Родченко
0%
Давид Бурлюк
0%
Казимир Малевич
0%
Марк Шагал
0%
Михаил Ларионов
0%
1 минута
24 октября 2023
2193 читали