Найти тему
90,8 тыс подписчиков

Почему грузди в засолке не белые?


Прошу совета и информации по этому поводу.

Про "небелые" соленые грузди (имеется в виду настоящие, сырые грузди) у меня спросила подписчица - почему они у нее не белого цвета.
А я не знаю, что ответить...
Грузди солила лишь второй раз в жизни нынче, набрала на Селигере.
Пришлось отварить: все же не дома, вымачивать никак не выходило. Помокли у меня они часа 2, потом почистила, остудила и посолила. Банку поставила в холодильник.
Дома решила, что надо им подзакваситься получше - оставила на кухне, быстро пошли "пузыри", сутки дала покваситься и снова убрала в холод.
Грибы давно готовы, кислоты хватает, горечи нет, немного недосолены.
Это я сегодня на пробу открыла баночку.
Среди груздей попалось немного волнушек маллюсеньких, жалко было оставлять этих красивых малышек в лесу. Вот они - совсем серые, но это как бы предсказуемо.
А от груздей хотелось бы белизны...
"Бахрому" не счищала, поэтому грибы находятся в густом желе.

Нет, на вкус нормально, но почему не белоснежно???
А такие были бело-прозрачные - фото 4
Около минуты
1296 читали