Найти тему

АРГЕНТИНСКАЯ КУНЯ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БОМБОЧКИ🍽


Это аргентинское блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и как отдельное полноценное блюдо. Традиционно картофельные бомбочки подаются с любым понравившимся соусом (например с Чимичурри) или с легким салатом. Также его можно есть и без ничего: картошка сама по себе является замечательным гарниром, а фарш в середине - мясным блюдом.

✅Ингредиенты:

Картофель — 2 кг.;
Фарш мясной — 1 кг.;
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.;
Лук зеленый — 1 пучок;
Перец сладкий красный (среднего размера) — 1 шт.;
Перец сладкий желтый (по желанию) — 1/3 шт.;
Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт.;
Специи — 2 ч. л.;
Чеснок (большой) — 2 зуб.;
Мука пшеничная — 200 г.;
Панировка — 300 г.;
Масло подсолнечное (для жарки) — 0.5 л.;
Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6-7 штук.

✅Способ приготовления:

1. Делаем обычное картофельное пюре. Стараемся, чтобы не было комочков. Отдельно ставим вариться 3-4 яйца;
2. Мелко режем чеснок и слегка обжариваем. После добавляем нарезанный репчатый лук;
3. Добавляем фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы не образовалось комочков;
4. В фарш добавляем нарезанный зелёный лук, сладкий перец и специи;
5. После приготовления фарша, перекладываем его в объемную миску. Туда режем вареные яйца, а затем хороша перемешиваем. Параллельно готовим кляр, тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
6. Картошку используем в качестве теста. В середину выкладываем приготовленный фарш. Картошку легче всего лепить, когда она в меру горячая;
7. Каждую готовую бомбочку обволакиваем сначала в муке, затем в кляре, а затем в сухари, после чего сразу кладем в горячее масло;
8. Чтобы бомбочки обжаривались равномерно, рекомендуется поливать их маслом сверху;
9. Бомбочки могут быть любого размера, на ваш выбор.

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУНЯ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БОМБОЧКИ🍽  Это аргентинское блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и как отдельное полноценное блюдо.
1 минута