21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
23-29 октября
Казань, Нижний Новгород, Калининград, Владивосток
24 и 25 октября в 19:00 – две гастроли в Zuma: 24-го Алексей Каневский из Smoke BBQ готовит брискет и ребрышки, 25-го Николай Бобров из Tunguska – енисейского ленка и таймырского оленя.
25 октября в 19:00 – ужин «Отпечаток» в Modus. В ресторане соберутся шефы из разных уголков страны: Александр Богданов (отель «Гельвеция, Café Claret и Marius, Санкт-Петербург), Дмитрий Дмитриенко (YALE, Нижний Новгород), Роман Калинин («Момо», Екатеринбург) и Павел Борисенко (Seasons, Калининград). В меню: краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока, ризотто из перловки и пшеницы, судак с кремом из жженой капусты и велюте из водорослей, утка с гречкой, апельсином и бастурмой, десерт с черникой, белыми грибами и шоколадом.
Бронь: +74952211023
25 октября – cет, посвященный японской традиции момидзигари, «любованию осенней сменой окраски листьев» в Coba представляет Кадзухико Кидзима. 5 блюд и саке к ним. Всего 5500₽.
25 октября в 19:30 – в «Матрешку» приезжает казанский ресторан «Вишня Золотая». Шеф Рамиль Мисбахов приготовит ржаной эклер с копченой конской гривой, пирожки с уткой и томатной сальсой, говяжье ребро с полбой и катыком, лепешку с говяжьими хвостами и копченой сметаной и разное прочее. Стоимость: 5900₽. Бронь: +74950252565
26 октября в 19:00 – в Uilliam’s бренд-шеф Луиджи Маньи устраивает ужин пьемонтской кухни, разумеется, с шикарным сезонным белым трюфелем: крем-брюле из фуагра, ризотто с сыром и маринованным желтком, перепелка с белыми грибами и картофельным муссом, шоколадный десерт с амеретти и ромом. Плюс шикарные вина. Бронь: +79252069046
26 октября в 19:00 – Владимир Девятайкин из концепт-шеф ресторанов «Рыбы Моей» едет на гастроли в «Баран Рапан» в Сочи. В меню хлеб с иваси и томатами, севиче из гребешка с белыми грибами, форель с морскими водорослями и садовой зеленью, крем-брюле с морским ежом и черной икрой, кашаиз цукини с камчатским крабом. Бронь: +79952255025
26 октября в 19:30 – благотворительный ужин в Lila. Гостей ждет ужин в 4 руки от бренд-шефа Рижиса Тригеля и приглашенного шефа Мауро Панебьянко (Cantinetta Antinori). Часть средств от ужина пойдет на обучение ребенка из детского дома профессии шеф-повара. В меню: розовая креветка с лимонно-трюфельным соусом, ризотто с шоколадом, сибас с зелеными каннеллони или телятина с винно-кофейным соусом, медовая панакота с айвой, конфеты с фисташкой и малиной, тарталетка с лимоном и профитроль тирамису. Бронь: +79265831414
26 октября – ужин-открытие нового сета в Butler. Обещают грибное консоме с тархуном, крудо из сицилийских креветок с дыней, вителло тоннато с маринованными овощами, ньокки из кальмара, минестру с лангустами, креветками, фисташками и миндалем и прочие радости. Бронь: +74951504586
26 октября в 18:00 – гастрольный ужин в Touché от команды Red Wall из Нижнего Новгорода. В меню: паштет из утиных сердец на оладьях с хурмой и облепихой, севиче из лосося и мандарины, пончик с копченым сомом, стейк из баклажана с городецким сыром, окрошка из гребешка с судаком, перепелка конфи с печеной морковью, фуа-гра с инжиром и соусом из малины, шоколадный брауни с инжиром и цветная капуста с кофейным кремом и мороженым из белых грибов. Бронь: +79037987828
2 минуты
23 октября 2023