8857 подписчиков
Творожные блины со сгущенкой.
Всем огромный привет ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных блинов из творожного теста.
Такие блины в последнее время я готовлю часто, их легко приготовить, и в рецепте доступные продукты. Итак для приготовления блинов мне понадобятся такие продукты
Творог 250гр
Яйца 3 шт
Молоко 300 мл
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч.л без верха
Масло раст.4 ст.л
Сода 1 ч.л без верха или разрыхлитель
Мука 160-180 гр(смотрите на консистенцию теста)
В миску где я буду заводить тесто отправляю творог, яйца, сюда сразу добавляю сахар и щепотку соли. Блендером перебиваю эту массу до однородности. Теперь в гладкую творожно- яичную массу вливаю теплое молоко, перемешиваю венчиком, в несколько приемов добавляю муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Муку добавляю понемногу, Замешиваю тесто. Консистенция теста получается жидкой. Сковороду , желательно чтобы она была с толстым дном, наливаю немного растительного масла, и уже на хорошо разогретую сковороду наливаю тесто, обжариваю с двух сторон на среднем огне. Готовые блины можно кушать просто так, полить сгущенным молоком или пдать с любым джемом или вареньем. Приятного аппетита дорогие мои.
Около минуты
23 октября 2023