15,7 тыс подписчиков
Мясо с кровью — неприемлемо! Или, все-таки, норм?
Голосуйте, ставьте реакции:
😢 — ни за что не съем такое
🔥 — А мне нравится))
А пока вы голосуете, я расскажу про прожарку.
Выражение «мясо с кровью» я использовала только для того, чтобы говорить с вами на одном языке. На самом деле, в охлажденном мясе крови НЕТ. Тушу обескровливают сразу при забое. Могут попадаться только несущественные сгустки.
Короче, говорить «мясо с кровью» — это некомпетентно)
А что тогда вытекает, если не кровь?
Это клеточный сок, который содержит белок миоглобин. Он отвечает за цвет мяса. При температуре выше 60 градусов ВНУТРИ куска он начинает разрушаться и цвет мяса становится серым.
Около минуты
23 октября 2023