Найти тему

Мясо с кровью — неприемлемо! Или, все-таки, норм?


Голосуйте, ставьте реакции:
😢 — ни за что не съем такое
🔥 — А мне нравится))

А пока вы голосуете, я расскажу про прожарку.

Выражение «мясо с кровью» я использовала только для того, чтобы говорить с вами на одном языке. На самом деле, в охлажденном мясе крови НЕТ. Тушу обескровливают сразу при забое. Могут попадаться только несущественные сгустки.

Короче, говорить «мясо с кровью» — это некомпетентно)
А что тогда вытекает, если не кровь?

Это клеточный сок, который содержит белок миоглобин. Он отвечает за цвет мяса. При температуре выше 60 градусов ВНУТРИ куска он начинает разрушаться и цвет мяса становится серым.
Около минуты