19,4 тыс подписчиков
Довольно часто мне на глаза попадаются статьи и посты о «полезных» сладостях типа сухофруктов, меда, зефира, пастилы и прочих подобных вещах. Но на самом деле тут нужно разграничивать понятия, но многие новички и те, кто пытается «похудеть», этого не понимают.
- главным составляющим «полезности» таких сладостей является отсутствие промышленного сахара, назовем это так, и наличие фруктозы, которая не повышает инсулин. Но полезно это в основном для диабетиков и именно поэтому такие продукты должны продавать в отделе для них, но часто в супермаркетах не разграничивают продукты для тех, кому нельзя по причине здоровья, с прочими диетическими продуктами.
- если вы заботитесь просто о своем здоровье и пытаетесь есть более полезную пищу, то конечно, такие сладости гораздо лучше. Их основная польза как раз в том, что они сделаны из натуральных продуктов, яблок, меда, прочих фруктов, и второй момент – в них нет жира, и пастила, зефир и прочее – менее жирные продукты, чем их обычные сладкие аналоги в виде печенья и конфет, где масло, маргарин и прочее такое.
- и на диете такие продукты гораздо лучше обычных и в том числе выпечки, но, нужно понимать, что сахар, он и в Африке сахар, и что промышленные сахар, что фруктоза – это все углеводы, которые мы пытаемся на диете сократить. Поэтому лопать без разбора пастилу на диете нельзя, и уже тем более сухофрукты и прочие подобные вещи.
1 минута
31 октября 2023
310 читали