Найти тему
7794 подписчика

Рецепт родом из СССР. А вы как часто готовите его? В 80-90 годы гуляш с подливкой был настоящим хитом! В каждой столовой его подавали, словно обязательный гость. И что интересно, рецепт был как будто у каждого на слуху, а вот сам гуляш каждый раз удивлял своим вкусом. И вот, давай воссоздадим этот легендарный рецепт прямо у себя дома, тем более, что это на самом деле просто!

Итак, вот что тебе понадобится:
Ингредиенты:
Говядина – 1,5 кг;
Лук – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Мука – 3 ст. л.;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Вода – 1,5 л;
Специи (лавровый лист, черный перец, соль, сахар);
Масло для жарки.
А вот и сам процесс:
Приготовление:
Нарежь говядину крупными кубиками и обжарь на растительном масле до золотистой корочки.

Подкинь к обжаренному мясу нашинкованный лук, через несколько минут добавь тертую морковь. Обжаривай, пока овощи не станут мягкими.

После того как овощи поддались 5 минутам тушения, прибавь 2 ст. ложки томатной пасты и хорошенько перемешай.

Влей 1,5 литра воды в гусятину. Посыпь смесь солью, сахаром, черным перцем и добавь лавровый лист по вкусу.

После закипания уменьши огонь, покрой кастрюлю крышкой и томи гуляш час.

Размешай немного воды в муке, чтобы избежать комочков, и влей в мясо с подливкой.

Тушите еще полчаса под крышкой.

Готово! Теперь наслаждайся этим воскрешенным вкусом 80-90х годов. Подавай гуляш с подливкой с любимым гарниром, а я, например, предпочитаю толченку
Рецепт родом из СССР. А вы как часто готовите его? В 80-90 годы гуляш с подливкой был настоящим хитом! В каждой столовой его подавали, словно обязательный гость.
1 минута
163 читали