Найти тему
26,7 тыс подписчиков

Жареная курица - безусловно вкусно, но я хочу предложить рецепт, по которому она станет ещё вкуснее. Для приготовления этого блюда много времени и сил не понадобится. Всё просто и быстро!

✳️ Можно взять целую курицу и нарезать удобными кусочками, а можно, как в моём варианте, взять куриные окорочка.
Обсушиваю их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
✳️ Солю и приправляю черным молотым перцем с двух сторон.
✳️ На разогретой сковороде обжариваю под гнётом. Я использую плоскую тарелку и 3-литровую банку с водой. Жарю до румяной корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.Затем окорочка перекладываю в тарелку.
✳️ Мелко нарезаю чеснок и обжариваю на той же сковороде до слегка золотистого цвета.
✳️ В отдельной посуде смешиваю сливки и муку. Переливаю их в сковороду с чесноком.
✳️ Добавляю специи: сладкую паприку, копчёную паприку, немного острого красного перца. Также немного солю, т.к. курица уже соленая.
✳️ Довожу сливки до закипания и перекладываю окорочка. Готовлю на умеренном огне 25 минут, периодически поливая сверху курицу соусом.
✳️ За 5 минут до готовности добавляю свежую зелень.
Получается очень вкусно и сочно! Обязательно попробуйте!
Также можно посмотреть короткую видео-версию рецепта, пройдя по ссылке: dzen.ru/...9e4
🍽️Ингредиенты:🍽️
Друзья! Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
Жареная курица - безусловно вкусно, но я хочу предложить рецепт, по которому она станет ещё вкуснее. Для приготовления этого блюда много времени и сил не понадобится. Всё просто и быстро!
1 минута
224 читали