27,4 тыс подписчиков
Можно ли использовать подгнившие овощи и фрукты для супов и выпечки?
Гниение вызывают различные бактерии и микроскопические грибы. Наибольшую опасность для здоровья человека представляют микотоксины — это ядовитые вещества, вырабатываемые плесневыми грибками.
Микотоксины очень стойкие: их не смоешь водой, не уничтожишь ни варкой, ни жаркой, ни заморозкой. Их нельзя удалить частичной обрезкой.
Возможно, попавшие в организм яды не вызовут моментальную реакцию, но могут накопиться в организме и стать причиной очень серьезных проблем со здоровьем в будущем.
Не забудьте подписаться на канал!
#овощи #испорченныеовощи #гниение #токсины
Около минуты
23 октября 2023