Найти тему
9555 подписчиков

КАК ОЧИСТИТЬ ВАРЁНОЕ ЯЙЦО, СОВСЕМ НЕ ПОВРЕДИВ БЕЛОК

Частенько бывает так: начнёшь чистить варёное яйцо, а белок прилипает к скорлупе и отдирается вместе с нею. А это не дело – когда половина белка остаётся на скорлупе и выбрасывается в мусорное ведро.
В интернете описываются всякие экзотические методы, типа прокалывания яйца перед варкой тонкой иглой.
Но есть и более простые способы – старые «дедовские».
Первый из них – добавить в воду, в которой будут вариться яйца, чайную ложку соды.
Второй - после того как сваришь яйца, слить всю воду, оставив примерно 1 см жидкости на дне кастрюли, и энергично её повстряхивать. Так, чтобы яйцам задалось вращательное движение, чтобы они закрутились как в водовороте. В результате множественных столкновений друг об друга и о стенки кастрюли, скорлупа растрескается, немного воды просочится в эти трещины, и чистить яйца станет удивительно легко!
Если же вы сидите на такой диете, что яйцо сварили только одно, - поместите его в стакан (только не из тонкого стекла), добавьте немного воды и энергично потрясите. Стакан должен быть достаточно широким для того, чтобы яйцо могло ударяться своими боками о его стенки.
Забавно, что у видеоролика на Ю тубе, в котором демонстрируется этот способ чистки яйца, - больше 27 миллионов просмотров! Мне бы так.
Читайте также:
Три литра йогурта или мацони в домашних условиях – просто и безо всяких йогуртниц
Сыр рикотта из замороженной ряженки и вкусный чизкейк из этого сыра
КАК ОЧИСТИТЬ ВАРЁНОЕ ЯЙЦО, СОВСЕМ НЕ ПОВРЕДИВ БЕЛОК Частенько бывает так: начнёшь чистить варёное яйцо, а белок прилипает к скорлупе и отдирается вместе с нею.
1 минута