Найти тему
48 подписчиков

Хрущевское тесто (нестареющее)

Масло сливочное (размягченное) - 200 гр. (Можно заменить на маргарин)
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр. или сухие 11-12 гр.
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 гр., если выпечка не сладкая, 2 стол. ложки
Мука - 3,5 стакана
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, оно должно отставать от рук и получится очень эластичным. Помещаем его в целлофановый пакетик и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. А можно и на пару дней, такие длительные сроки тесто не испортят, поэтому его и называют - нестареющим. За это время, тесто в холодильнике поднимется в два раза, после чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе. Выпекаю изделия из этого теста при t 180 градусов. Выпечка долго остаётся мягкой, как будто её только приготовили.
Около минуты