Найти тему
21 подписчик

Фаршированная щука

- 1 кг щуки
- 2 лук
- 1 ср 🥕
- 3 куска бел черств хлеб без корки
- 0,5 ст молока
- 50 гр слив масла
- б перец
- пучок укропа
- 2 крутых и 1 сырое яйцо
Чистим щуку, отрез плавники, голову за жабрами. Отбиваем тушку.
Сним кожу чулком, подрезая острым ножом под кожей. Выворачиваем шкурку.
Срезаем филе, вытаск крупные кости.
Пассируем лук и 🥕на раст масле б/запаха.
Замач хлеб в молоке.
Пропускаем через мясорубку обжар лук и 🥕, филе, слив масло, крутые яйца и укроп. Чистим мясоруб от костей. Пропускаем через мясорубку 2й раз. Добавл сырое яйцо и перемеш.
Набиваем кожу фаршем не слишком плотно, чтобы не порвалась.
Из оставш фарша можно сделать котлеты (запечь отдельно).
На противень выкладываем фаршир щуку (протыкаем зубочист в неск местах), смаз сл маслом. Приставляем голову. Накрыв фольгой.
Ставим в холодн духовку и выпекаем при 180С 30 мин, сним фольгу и еще 10 мин – поливая соком. Сок из готовой рыбы – прозрачный.
Можно украсить томат, каперс, лимон, зеленью и тд.
Вкусно и в холодн виде.
Около минуты