21 подписчик
Суп Биск
- 0,5 кг крупн 🦐
- 2 ср лук
- 2 🥕
- 1 стеб сельдерея
- 200 гр рубл томатов
- 1 ветка тимьяна
- 100 гр сливки
- 1 пакет шафрана
- 2 лавр
- ½ стак б вина
- 30 гр коньяка
- 4 зуб 🧄
- 1 ч л паприки
- ½ ч л б перца
- 2 ст л олив масло
- 30 гр слив масло
- лук резанец или петрушка для украшения
- рыбн бульон, 0,5 л
Чистим 🦐. Удаляем кишечн вену.
На сковороде с толстым дном разогр оливк и сл масло. Выклад головы и панцирь 🦐, 1/2 очищенных 🦐, 3 мин на сильн огне.
Добавл порезанные лук, сельдерей, 🧄, 🥕, паприку, 7 мин на сильн огне.
Убавл огонь, добавл лавр, тимьян, б перец, вино, томаты, тушим 30 мин.
В блендер выклад заготовку из сотейника, добавл пару ложек бульона и измельчаем. Процеживаем заготовку через металл сито.
В небольшой части бульона разводим шафран.
Соед заготовку, бульон и шафран в бульоне, коньяк и сливки, варим 15 мин на слабом огне.
На сковороде обжар 2 зубч крупно нарез 🧄 на 1 ст л олив масла, оставшиеся 🦐, б перец и соль.
Соединяем с супом. Украшаем петрушкой или луком-резанец.
Около минуты
23 октября 2023