21 подписчик
Соус «ру»
Соус является основой для многих традиционных французских соусов. Используется как загуститель в соусах (в рагу по-ирландски) и для приготовления некоторых супов (гамбо).
- 50 гр сл масла
- 50 гр муки
В сотейнике с толстым днем топим масло и равномерно добавляем муку размешивая. Можно регулировать плотность соуса бульоном. Соус постоянно размешиваем 30 мин – коричневый соус «ру».
Название "ру" происходит от фр "roux", что означает "темный" или "жареный". В зависимости от времени жарки мука может приобрести различные оттенки, которые влияют на вкус и аромат соуса.
3 основных варианта "ру": белый (с мягким и нейтральным вкусом), блонд (с более сложным и нежным вкусом) и коричневый (с глубоким и насыщенным вкусом).
Соус "ру" является базой для Бешамель, Велюте и Эспаньоль.
Различные вариации соуса "ру" могут включать добавление доп. ингредиентов, таких как лук, чеснок, сыры или специи, чтобы придать соусу различные ароматы и вкусы.
Около минуты
23 октября 2023