Найти тему
20 подписчиков

Фрикасе из кролика

- 6 ножек кролика
- 1 лук
- 3-4 зуб чеснока
- свежие или замороженные белые грибы или шампиньоны
- ½ стакана б вина
- 2 ветки тимьяна
- 1 ст л сливок
- 2 ст л нерафин оливкового масла
- 50 гр сл масла
- 1 ст ложка каперсов, марин в соли
- белый и розовый перец по 5-6 оборотов мельницы
- 2 лавр л
- рубленная петрушка
В сотейник с толстым дном добавл 2 ст л оливк масла, распускаем слив масло при высок темп. Обжариваем кролика до золотой корочки.
Уменьшаем огонь и откладываем кролика на тарелку. Добавляем в сотейник рубленый чеснок и лук, обжариваем 5 мин.
Добавляем нарезанные грибы, и ветки тимьяна, жарим на среднем огне 10 мин пока из грибов не уйдет влага и начнут поджариваться.
Добавляем вино, каперсы, сливки, лавр, перец, ножки, закрываем крышку и тушим на медл огне 1 час.
Соль по вкусу. Мы не кладем), каперсы соленые.
Подаем с картофелем, запечённым с розмарином.
Фрикасе из кролика - 6 ножек кролика - 1 лук - 3-4 зуб чеснока - свежие или замороженные белые грибы или шампиньоны - ½ стакана б вина - 2 ветки тимьяна - 1 ст л сливок - 2 ст л нерафин оливкового...
Около минуты