21 подписчик
Салат с осьминогом (сувид) и картошкой
- 0,8 кг осьминога
- 2 ветки розмарина
- 80 гр б вина
- 4 ст ложки нерафинированного оливк масла
- 4 ср картофеля, кубиками 1,5х1,5. Варим 20 мин и сливаем.
- небольшой пучок петрушки
- 4-5 листа эстрагона
- 1 ст л дижонская горчица
- 2 ст л красный уксус
- 1 ч л копч паприки
- 2 кр лука, тонкими полукольцами
- 20 маслин б/к, по желанию
- соль
Осьминога моют и сушат на бум полотенце.
В большой вакуумный пакет для сувида опускают щупальца осьминога, вино, розмарин, 2 ст ложки оливк масла, щепотка соли. Ставим сувид на 3,5-4 часа, 82С.
Сливаем жидкость. Просушиваем бумажным полотенцем.
Делаем заправку: эстрагон, дижонская горчица, красный уксус, копч паприка, 2 ст ложки оливк масла, соль по вкусу. Взбиваем вилкой. Добавляем полукольца лука. Оставляем на 30 мин.
Добавляем теплого осьминога и картофель. Можно добавить порезанные маслины.
Вместо вареного картофеля можно использовать картофель, запечённый с розмарином.
Около минуты
23 октября 2023