Найти тему
21 подписчик

Баклажаны

- 0,5 кг баклажан, режем 3х3 см
- 1 сладкий перец
- 1 небольш лук
- 4-5 зуб чеснока, мелко режем
- пучок кинзы
- 2 ст ложки кунжутного масла с запахом (Китай или Корея)
- 2 ст ложки раст масла без запаха
- 1 ст ложка кунжута
- соус шрирача (соус чили)
- 3 ст л соевого соуса
- 0,5 ч л молот кориандр
В сотейник наливаем оба масла, кладем баклажаны, перец, лук, чеснок, соевый соус, шрирачу, кунжут тушим на сильном огне под крышкой, пока не появится сок, 5 мин. Размешиваем один раз.
После появления сока уменьшаем огонь и тушим на среднем огне, не мешая 20 мин. Не размешиваем.
Открываем крышку и еще тушим 20 мин чтобы сок от овощей выпарился. Даем остыть.
Замешиваем с мелконарезанной кинзой.
Баклажаны - 0,5 кг баклажан, режем 3х3 см - 1 сладкий перец - 1 небольш лук - 4-5 зуб чеснока, мелко режем - пучок кинзы - 2 ст ложки кунжутного масла с запахом (Китай или Корея) - 2 ст ложки раст...
Около минуты