Найти тему

Печеные яблоки - десерт, который одновременно вкусный и полезный. Приготовить его довольно просто, уверена, что о нем знают все, но не все делают.


Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка, десерты». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала нужно помыть яблоки и вынуть из них серединку, так, чтобы получилась емкость с дном около 1 см.
Теперь есть множество вариантов: положить внутрь мед или сахар, добавить начинку из орехов или крошек печенья, добавить специи (корицу, имбирь, гвоздику, кардамон).

Я для скорости взяла готовый дробленый арахис, корицу, имбирь и мед. Смешала в миске и наполнила яблочные чашечки.

В подходящую по размеру форму для запекания, чтобы яблоки не упали, налила немного воды, в которую добавила немного корицы и имбиря, выложила яблоки, закрыв начинку срезанными крышечками.

Запекала в духовке, разогретой до 190-200 градусов до готовности.

🍽Понадобилось:
·   Яблоки и на каждое яблоко среднего размера по 1 ст. л. начинки (орехов или др.) и по 1 ст. л меда или сахара. Можно больше, если хотите послаще.
·   Хорошо добавить специй по вкусу, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута