Найти тему

Кто этот парень с сигарой?

Сигара в сознании большинства людей ассоциируется с достатком, а также с высоким положением в обществе. Человек с сигарой - это не просто курильщик, который стремится получить очередную дозу никотина и взбодрить мозг. Это человек, у которого есть деньги, а главное - время. Ведь чтобы выкурить сигару, требуется не менее 30-40 минут.
Существует заблуждение, что вся сигара скручивается из цельных листьев табака. На самом деле это не так. Большую часть объема изделия занимает начинка (наполнитель) из крупных фрагментов табачных листьев – сигарная мешка. Затем идет слой связующего листа, который придает сигаре нужную форму. А снаружи сигара оборачивается покровным листом.
Основной вкус и аромат сигары зависит от наполнителя. Но и связующий с покровным листом играют в этом деле немалую роль.
Если же скрутить сигару из цельных листьев, без мягкой табачной сердцевины, она попросту не будет тянуться. В итоге ничего, кроме раздражения при ее курении человек не испытает.
Табак для каждой марки сигар выращивается в определенном регионе. Более того - его выращивают из года в год на одной и той же территории. Случалось, что даже после небольшого «сдвига» табачных плантаций на несколько десятков метров табак полностью терял свои вкусовые и ароматические характеристики. А для сигары это катастрофа. Сигара одного бренда должна не только обладать неповторимым вкусом и ароматом, но и сохранять их стабильность вне зависимости от года выпуска.
В наполнителе сигар по классике используется три-четыре сорта табака. Как правило, это ароматические табаки, выращенные под солнцем. Для связующего листа важны другие характеристики. Он должен обеспечивать равномерность горения и поддерживать постоянную температуру начинки даже при длительном отсутствии затяжек.
В покровном листе, кроме вкусовых и ароматических составляющих, важна еще и эстетика. Этот лист будет снаружи сигары, а значит должен быть красивым. Табак, который идет на покровный лист, чаще всего выращивают в тени или под специальными тентами.
Все табаки для сигар проходят ферментацию. С момента как был получен урожай табака до того момента, как он стал частью сигары, может пройти несколько лет.
Курение сигар – отдельная тема. Это не просто ритуал, а целая философия. Сигару не курят натощак. Обычно ей предшествует плотный ужин. После которого можно расслабиться, устроившись с сигарой в кресле или на диване, дополнительно вооружившись бокалом виски или вина.
Пепел с сигары не стряхивают. Он должен упасть сам. Не следует при этом бояться прожечь одежду – падает только полностью остывшая часть пепла.
Ну и, конечно же, сигарами не затягиваются. Вкусоароматическое и никотиновое насыщение происходит путем всасывания дыма слизистой рта.
Условно процесс курения сигары можно разделить на три части. Первая треть - это прогрев сигары, в котором только намечаются будущие вкусовые нотки. Во второй части вкус раскрывается полностью, человек ощущает весь букет сигары. Третья часть – закрывающая. Сигара становится более крепкой и агрессивной.
Сигару курят от начала до конца. Если она потухла и остыла, ее лучше выбросить. Никакая реанимация не поможет восстановить ее вкус при повторном прикуривании.
 
 #сигары #табачныйклуб #клублюбителейтабака #обзорнатабак #рутабак #натуральныйтабак #развеснойтабак #табакоптом #оптоваякомпания #rustobaco #рустобако
Кто этот парень с сигарой? Сигара в сознании большинства людей ассоциируется с достатком, а также с высоким положением в обществе.
2 минуты