221,6 тыс подписчиков
❗️❕⚠️🚨📣 Эксперт по питанию Анастасия Егорова объяснила, почему не стоит бояться глутамата натрия в составе колбас
Многих покупателей при выборе колбас особенно смущает наличие в составе глуматата натрия. Как отметила эксперт, на самом деле ничего страшного в этой добавке нет. Данное соединение является аминокислотой, которая синтезируется естественным образом и в нашем организме.
«Современные колбасные изделия точно есть можно. Страшного в них ничего нет. Также не нужно боятся добавок вроде глутамата натрия — наша естественная аминокислота», — заявила эксперт.
Куда больше опасений должно вызывать количество соли, специй и жира в составе продукта. Поэтому эксперт все же советует следить за количеством употребляемых фабрикатов. Главная рекомендация — колбаса не должна полностью заменять в вашем рационе натуральные источники белка.
«Например, на утро у вас бутерброд с колбасой, на обед макароны с сосисками, а на ужин полуфабрикатные котлеты. В таком рационе совсем нет цельного источника белка — курицы, рыбы, морепродуктов и прочего. Организм вам спасибо не скажет», — поделилась эксперт.
Мы в Telegram
Около минуты
22 октября 2023
173 читали