18 подписчиков
Сборная похлебка по типу «фо бо»
Ингредиенты:
Фунчоза (бобовая лапша)
Говядина
Лук
Морковь
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Имбирь или репа
Перец красный
Сельдерей стебель
Укроп и кинза
Паста фо (основа для бульона)
Чеснок
Приготовление:
Говядину, лавровый лист, душистый перец, лук и морковь кладем в кастрюлю и готовим бульон. Выложить мясо. Обязательно процедить бульон после варки. В кастрюлю с бульоном добавляем пасту фо, кипятим на медленном режиме 10 минут. Фунчозу отвариваем по рецепту на упаковке, обязательно промыв ледяной водой (я просто заливаю кипятком на 5-7 мин и промываю). Кинзу и петрушку измельчаем. Выкладываем в глубокую пиалу фунчозу, мясо, сельдерей, зелень, чеснок слайсами, репу (имбирь), перец и заливаем бульоном.
Приятного аппетита🌺
Около минуты
22 октября 2023