15,2 тыс подписчиков
Ростех, конечно, читер.
Сначала госкорпорация инвестирует в десятки полуживых советских высокотехнологичных предприятий, потом оживляет их, потом эти предприятия начинают штамповать инновации, потом выпуски «Пророка» чуть ли не целиком состоят из новостей от научно-инженерных коллективов, аффилированных с Ростехом.
Нет бы сделать, как все «приличные» постсоветские предприниматели: купить за копейки в 90-е завод, распродать станки на металлолом, а на полученные деньги спонсировать какое-нибудь оппозиционное СМИ, где будут ругать страну за отсутствие инновационной промышленности.
Ау, Ростех. Принято делать так! Вы чего выпендриваетесь?
— Входящая в Ростех Объединенная двигателестроительная корпорация провела первые испытания газогенератора ПД-35.
Велись они ровно два года. А на самолеты двигатель встанет лишь лет через 7. Разработка современного авиадвигателя — дело не быстрое. Тем более, такого большого и мощного, как ПД-35. Диаметр его вентилятора — 3,1 метра, а тяга – 35 тонн.
Для сравнения — GP7200, устанавливаемый на двухпалубный Airbus-380-800. Диаметр 2,9 метра, тяга — те же 35 тонн. От старта работ до сертификации прошло 10 лет. У нас выйдет лет 15, но американцы занимались движком в более спокойное время и без множества рестрикций.
— Новости о дыхании от Ростеха.
Но новости этой госкорпорации всегда похожи на матрешки. Сейчас поймете почему.
В Ростехе есть Концерн «Радиоэлектронные технологии», а ему принадлежит Уральский приборостроительный завод. Который завершил испытания аппарата ИВЛ «Мобивент Окси».
Помните вообще, что был коронавирус?
Аппарат не полностью обеспечивает дыхание, но добавляет к выдыхаемому самим пациентом подогретый, увлажненный и обогащенный кислородом воздух. Это уже значительно облегчает течение болезни.
«Матрешка» вторая.
В Ростех входит холдинг «Швабе», а ему «подвластен» Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова. Который запатентовал аппарат респираторной поддержки дыхания новорожденных Reanimon.
Очень важная штука в условиях российской демографической ситуации.
— Кстати о демографической ситуации. Закончим философским размышлением.
Есть теория заговора, дескать, глобалистские элиты в своих политических и экономических решениях руководствуются идеологией мальтузианства. Это про то, что людей на планете, якобы, слишком много, всех не прокормить и надо любыми способами население сокращать.
Не будем гадать, есть ли такие «элиты» и чем именно они руководствуются. Скажем лишь, что мальтузианство — бред. Если внимательно совместить шкалу демографии со шкалой прогресса в отрасли производства питания, мы заметим, что сначала растет количество доступной еды, а уже потом население. Не наоборот.
И судя по всему, население вскоре еще увеличится. Потому что даже в России стали делать пищу из насекомых.
Ставропольская компания «РосЭнерджи» (вроде как она к Ростеху не имеет отношения) представила в сочинском Сириусе на выставке Innofood энергетический порошок из сверчковой муки и сока пророщенной пшеницы, снеки из сверчков и сверчковую муку.
Кто рискнул попробовать, говорят, что вкусно.
А вы бы попробовали, блэксаентисты? Пишите в комментариях свое отношение к еде из насекомых.
#Еженедельный_пророк@black.science
2 минуты
22 октября 2023