Найти тему
222,3 тыс подписчиков

Дрожжевые лепешки на сковороде. Замечательное тесто, которое замешивается очень просто и легко на воде без опары. Тесто хорошо поднимается, получается воздушное, нежное, а при обжаривании на сковороде покрывается хрустящей корочкой (хруст нежный). Это красивые, очень ароматные и вкусные дрожжевые лепешки.


1. В глубокой миске перемешиваем муку (высший сорт, 2 стакана, стакан объемом 250 мл), сухие дрожжи (1 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.).

2. Вливаем теплую воду (1 стакан), растительное масло (2 ст. л.), замешиваем тесто сначала ложкой, а потом месим кулаком 5 минут. Накрываем и оставляем на 40-60 минут.

3. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 5 частей и округляем. Накрываем и оставляем на 10 минут. На раскатку еще уходит около ½ стакана муки.

4. Шарики по одному раскатываем в не очень тонкие лепешки и отправляем в горячее масло на сковороду (масла должно быть много). Жарим на слабом огне с 2 сторон до румяной корочки.

5. Лепешки получаются красивыми, воздушными, хрустящими, невероятно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда" 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
1 минута
944 читали