Виноделие на вулкане: подборка сицилийских вин 🌋
🍾 Benanti Etna Bianco (12%). Производится из 100% винограда сорта карриканте, выращенного на виноградниках возрастом от 20 до 60 лет Готовое вино наполнено ароматом с нотками яблока, лимона, минералов и крупной морской соли. Во вкусе оно хрустящее и освежающее с нотами миндаля.
🍾 Feudo Montoni Grillo della Timpa (13%). Произведено из белого сорта грилло. Как и предыдущее вино выдерживают на дрожжевом осадке, но только в бетонных ёмкостях. В его аромате чувствуются солоноватые оттенки, а также нотки спелого персика, абрикоса, кожуры грейпфрута и свежесрезанных трав. Вино во вкусе свежее и фруктовое с цитрусовыми оттенками.
🍾 Arianna Occhipinti Il Frappato (12,5%). Изготовлено из красного сорта фраппато с минимальным вмешательством в процесс его производства. Аромат насыщен тонами красных ягод, лепестков розы и специй. Вкус тонкий с оттенками вишни, клюквы и шоколада.
🍾 Gulfi Nero Baronj Nero d'Avola (14%). Виноград для Gulfi Nero Baronj Nero d'Avola выращивают на юго-востоке региона, где преобладают известково-глинистые почвы, которые замечательно подходят для сорта неро д’авола. Кроме того, низкая урожайность и долгая выдержка в бочке позволяют раскрыть потенциал этого сорта во всей красе. В аромате и вкусе преобладают тона тёмных ягод (особенно ежевики) с минеральным оттенком
🍾 Alta Mora Guardiola Etna Rosso (14%). В сложном аромате вина чувствуются ноты красных ягод, графита, подлеска, мяты и кожи, а вкус наполнен солоноватыми и пряными оттенками с плотными, но бархатистыми танинами.
1 минута
22 октября 2023