8138 подписчиков
КОГДА ХОЧЕТСЯ ЗАМОРОЧИТЬСЯ: ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ОМЛЕТА
Мои постоянные читатели, наверное, знают, что я обеими руками за лёгкую и простую кулинарию. У меня есть семья, друзья, постоянная работа, хобби. Все эти пункты требуют времени и внутреннего ресурса. Но в апреле этого года добавилось новое увлечение - чистое питание и изменение пищевых привычек. Я всегда стараюсь готовить быстро. А поскольку предпочитаю свежую еду и не могу есть постоянно одно и то же, душа и желудок просят разнообразия. Стараюсь им угодить. Поэтому экспериментирую и готовлю просто, как могу. Уже писала о том, что подача решает всё. Одно блюдо - шоколадный овсяноблин - выглядит совершенно по разному и, соответственно, создаёт другое настроение, что ли.
Поэтому сегодня предлагаю другой вариант омлета. Кстати, я не встречала в жизни ни одного человека, который бы не ел яйца и не любил омлет. Слышала, что бывает даже аллергия на яйца, но я таких людей лично не встречала. Или, быть может, мы это не обсуждали :) А как вы относитесь к яичнице и омлету?
Возвращаемся к нашему рулету из омлета.
Всё довольно просто, но требует больше времени. И когда в выходной мы никуда не спешим, то почему бы не заморочиться с завтраком?
Жарим обычный омлет под крышкой. Можно с молоком, а можно просто взбитые яйца. Солим, перчим. Отдельно готовим начинку: обжариваем на топлёном масле мелко нарезанные шампиньоны. Затем выкладываем эту начинку на омлет, добавляем тёртый сыр, сворачиваем в рулет. Возвращаем на сковороду, томим под крышкой, чтобы сыр расплавился. Это же можно провернуть и в духовке. Получаем привычное блюдо в ресторанной интерпретации :)
Начинка может быть любой: помидор, лук, морковь, кабачок, зелень.
1 минута
12 ноября 2023