68 подписчиков
Индейка с картофелем и сыром в духовке
На 3 порции потребуется:
3 крупные картофелины
500 гр.филе грудки индейки
1 небольшая луковица
1 крупный томат
соль и перец по вкусу
прованские или итальянские травы по желанию
3 ст.ложки майонеза
1 зубчик чеснока
70-80 гр.твёрдого сыра (если любите - можно и больше)
зелень или зелёный лук
1 ч.л.растительного масла - смазать форму для запекания
Готовим:
Мясо нарезать ломтиками, посолить, добавить травы и перец и отбить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Половину лука и чеснок добавить к картофелю, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1-2 ложки майонеза и перемешать.
Томат нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать растительным маслом, выложить картофель и равномерно распределить его по форме.
Сверху выложить индейку, смазать оставшимся майонезом, выложить вторую половину луковицы и томат, посыпать тёртым сыром.
Запекать на 180 градусах примерно 40 минут, до готовности картофеля.
Перед подачей можно посыпать зеленью или зелёным луком.
Около минуты
25 октября 2023