Найти тему
2809 подписчиков

Продолжаем про английский язык


Чтобы ребенок интуитивно схватывал язык-необходимо подстраиваться под индивидуальную модальность ребенка-т.е. его тип запоминания информации. Три самых важных типа-я вижу, я слышу, я чувствую. В зависимости от типа восприятия, каждый из нас по разному читает книги, учит язык, понимает близких людей, привозит разные воспоминания о поездках. Например, один человек будет тратить деньги за границей на рестораны, другой на музей, третий будет просто ходить по улицам. Но каждый возьмет огромное количество эмоций от поездки, порой не понятных другим людям.

Если ребенку-визуалу постоянно ставить слушать песенки и стишки -то его процесс изучения языка будет медленным. Потому что такому ребенку важно видеть живую речь. Если ребенок -кинестетик-ему необходимо во время изучения действие-игра и различные манипуляции. Аудиалу-главное слушать и говорить.

Но при всем этом каждому из них надо уметь понимать язык и не ведущими модальности, а соответсвенно тренироваться на гармонично выстроенном уроке , который направлен на все типы внимания.

Поэтому в групповом и индивидуальном обучении педагог должен во время каждого занятия давать информацию , ориентируясь сразу на три модальности. И жирным равенством этих модальностей будет-живое общение, и после 7 лет обязательные письменные занятия.

Если на уроке смотрит мультики-то с обязательным разбором что там было и «живыми» вопросами: « и стотинка ответила мама?», « Какого цвета футболка у Тони?» и т.д.
Продолжаем про английский язык   Чтобы ребенок интуитивно схватывал язык-необходимо подстраиваться под индивидуальную модальность ребенка-т.е. его тип запоминания информации.
1 минута