Найти в Дзене

Вареники с картофелем и куриной печенью – тесто на светлом пиве


Хорошо, когда в морозильнике есть полуфабрикаты, способные быстро утолить голод, особенно если они домашние. Заготовить их и заморозить – отличная идея. Сытные вареники можно сделать на несколько ужинов, а затем полностью остудить и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты:
• мука – 400–500 г;
• картофельное пюре – 300 г;
• подсоленная и перемолотая блендером либо мясорубкой куриная печень, тушеная – 200 г;
• светлое пиво – 250 мл.

Приготовление
Замесить на пиве и муке тесто. Никакие разрыхлители на понадобятся. Когда загустеет, раскатать его и слепить изделия, наполнив их картофельно-печеночной смесью. По краям желательно сделать фигурные «ушки».
Доставать из морозилки такие вареники, отваривать и подавать с горчицей либо иными любимыми соусами. Сытно и питательно. Рецепт простой, но тем не менее блюдо питательное, оно наверняка понравится и пожилым, и детям, и взрослым членам семьи.

Читайте рецепты с пошаговым фото на recipeeasy.ru
Около минуты