Найти в Дзене
43,5 тыс подписчиков

Рецепт быстрой засолки сала с прожилками мяса 😋 Это так вкусно, а на приготовление уходит буквально 5-10 минут. Обычно я делаю небольшой кусочек, примерно 250-300 грамм. Отличное дополнение к домашнему ужину, к любым блюдам.


Хочу сегодня поделиться с вами и буду рада, если пригодится.

Сало я выбираю с одной или двумя прослойками мяса. Кусочек надо промыть водой и хорошенько промакнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Теперь готовим целлофановый пакет и тарелочку.

Одной солью пользоваться - это скучно и чтобы сделать вкус интересней, добавляйте к соли специи по вашему вкусу. Могу рекомендовать использовать адыгейскую соль, она сразу с пряностями. К обычной соли можно добавить чуть перца и паприки с сушёным чесноком. Также для такой засолки сала подходит, кориандр, молотая гвоздика, сумах, красный перец. Только надо учитывать правило - не смешивать много различных добавок, а также использовать их в небольшом количестве.

Я добавляю к соли, молотый душистый перец, по щепотке чеснока и любой другой пряности. Обваляв кусочек сала со всех сторон в этой смеси, убираем его в пакет и заворачиваем. Кладём на тарелку и ставим на полочку в холодильник.

На следующий день уже можно нарезать и угощаться, получится такой лёгкий, приятный посол. Чтобы полностью просолилось и набрало этот вкус, надо 2-3 дня. Но я начинаю использовать уже через день. Количество небольшое и съедается быстро, а главное с удовольствием.

Просто, несложно и вкусно! 🤗 Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения ❤️ 😘

Также вам может быть интересен рецепт, который я недавно готовила и опубликовала на канале. Нажимайте на синюю ссылку 👉 Этот праздничный салат с курицей сметают со стола. Почему у меня он получается особенно вкусным. Делюсь секретами рецепта
Рецепт быстрой засолки сала с прожилками мяса 😋 Это так вкусно, а на приготовление уходит буквально 5-10 минут. Обычно я делаю небольшой кусочек, примерно 250-300 грамм.
1 минута
817 читали