Найти тему
208 тыс подписчиков

Употребление красного мяса связано с повышенным риском диабета II типа


Согласно новому исследованию, люди, которые едят всего две порции красного мяса (свинина, говядина, баранина) в неделю (одна порция — около 200 гр.), имеют повышенный риск развития диабета II типа по сравнению с людьми, которые едят меньше. Причем риск увеличивается пропорционально увеличению количества мяса.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 216 695 человек — участников панельного исследования здоровья медсестер. Диету оценивали с помощью опросников каждые два-четыре года на протяжении 36 лет. За это время более чем у 22 000 человек развился диабет II типа.

Употребление красного мяса связано с повышенным риском диабета II типа  Согласно новому исследованию, люди, которые едят всего две порции красного мяса (свинина, говядина, баранина) в неделю (одна...
Около минуты
646 читали