Найти тему
171,1 тыс подписчиков

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым


Омлет с моцареллой и помидорами пошаговый рецепт

1порция
15мин

Ингредиенты:
Куриное яйцо - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Сливочное масло - 20 г
Сыр моцарелла - 50 г
Зеленый базилик - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца смешать с солью и перцем.
3. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
4. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества.
Около минуты
287 читали