171,1 тыс подписчиков
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым
Омлет с моцареллой и помидорами пошаговый рецепт
1порция
15мин
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Сливочное масло - 20 г
Сыр моцарелла - 50 г
Зеленый базилик - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца смешать с солью и перцем.
3. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
4. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать
Около минуты
21 октября 2023
287 читали