Найти тему
21 подписчик

Севиче

- 1.5 кг белая морская дикая рыба (сибас, дорада, снеппер)
- 2 кр лук
- 5-6 лаймов
- 2 мал зел перца или чили Удал семена, нарезаем тонк кольцами.
- 1/3 оливок без косточек (не обязательно), мелко режем
- 4-5 сладк томата, режем 2х2 см
- ½ ч л сахара
- 2 ст л оливк масла
- небольшой пучок кинзы
Чистим рыбу, убир голову, разрезаем вдоль хребта пополам и снимаем шкуру, нарезаем филе 1,5х2 см
Нарезаем лук полукольцами, мнем для выделения сока, добавл сок из лаймов. Ставим в холод на 1 ч.
В лук добавл рыбу, перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холод на 1,5 ч.
Сливаем сок с рыбы.
Добавл чили, томат, оливки, кинзу, оливк масло, сахар, соль, тщательно размешиваем. Ставим в холод на 2 часа.
Перед подачей засыпать свежей кинзой.
Вариации
1. Добав 100 гр взбитого кокосового молока
2. Добав рубленный авокадо
3. Добав печеный батат (1 шт)
4. Добав рубл огурцы и сл перец
5. Добав нарезанный тонкими кольцами редис
6. Вместо рыбы можно гребешки или хвосты крупн креветок без кишечной вены
Севиче - 1.5 кг белая морская дикая рыба (сибас, дорада, снеппер) - 2 кр лук - 5-6 лаймов - 2 мал зел перца или чили Удал семена, нарезаем тонк кольцами.
Около минуты