26,7 тыс подписчиков
Рецепт - находка! Как самую простую свиную грудинку превратить в деликатес, при этом не прилагая особых усилий?
Всё очень просто!
✔️ Грудинку мою, разрезаю на части так, чтобы уместилась в кастрюлю. Можно конечно и не разрезать, если она помещается полностью.
✔️ В кастрюлю вливаю соевый соус и воду. Для этого рецепта обычно беру недорогой соус в больших бутылках.
✔️ Ставлю на огонь и варю на медленном огне 45 минут, периодически переворачивая.
✔️ Затем снимаю с огня, ставлю сверху груз. У меня это тарелка подходящего диаметра и 3-х литровая банка с водой. Оставляю на столе на 1.5 часа.
✔️ По истечении времени груз убираю и ставлю в холодильник часов на 6. Можно оставить на ночь, как делала я.
Вот и всё! Остаётся только обсушить грудинку бумажными полотенцами и подавать к столу. 🍽️
✔️ По желанию, можно натереть какими-либо специями или чесноком. Но и без них тоже очень вкусно!
Прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Обязательно попробуйте! 👍
Можно посмотреть короткую видео-версию рецепта пройдя по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6433afcf07490e6f8d21e0ff
✳️Ингредиенты:✳️
- прослойка - 700 г
- соевый соус - 500 мл
- вода - 400 мл
- специи или чеснок по вкусу и желанию.
Друзья! Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
1 минута
21 октября 2023
195 читали