21 подписчик
Суп пити
- 300 гр бараньей мякоти, можно 400 гр на кости, рубим 3х3 см
- 2 лука
- 3 зубч чеснока
- 1 моруковь
- 1 круп сладк перец (не обязательно)
- 100 гр рубл томатов
- пучок кинзы
- 100 гр нута (сухого или консерв)
- 3 лавр л
- ¼ ч л мускатного ореха
- ½ ч л куркумы
- 2-3 ст л ткемали или 2-3 сушеные алычи
- 2 ст л оливк масла
- соль, перец
- сушеная мята, на кончике ножа
- сумах, на кончике ножа
- ¼ ч л зиры
- ¼ ч л кориандра
- 3-4 черн перец горошком
Если нут сухой, замачиваем на ночь в хол воде. Отварить до полуготовности.
В блендере измельчить зиру, кориандр и перец.
В мультиварку баранину, обжар 5 мин
Добавляем мелконарезанные лук и чеснок, 5 мин.
Добавляем измельченные специи и воду (2 пальца выше мяса), нут, томаты, соль, варим 40 мин
Доливаем воду, добавляем нарезанные сл кр перец, картофель, морковь полукольцами, лавр лист, мускатн орех, куркуму, ткемали, варим 30 мин.
Перед подачей добавляем лук кольцами, сумах, сушеную мяту, кинзу.
Около минуты
21 октября 2023