Найти тему
21 подписчик

Самса (упрощенный рецепт)

- замороженное слоеное бездрожевое тесто
- 400 гр мякоти баранины
- 150 гр курдюка
- 2 ср луковицы
- 0,5 ч л зиры
- ¼ ч л кориандра
- 1 желток
- ¼ ст молока
- 1 ст л сырых семян кунжута
- соль, перец по вкусу
Начинка. Рубим баранину и курдюк 1х1 см. Мелко рубим лук.
В блендере размельчаем кориандр и зиру.
Все соединяем, солим и перчим. На ночь в холодильник.

Раскатываем тесто, складываем вдвое и раскатываем опять, проделываем несколько раз.
Делаем блинчики диаметром 8-10 см. Можно чашкой.
Лепим треугольные пирожки, не очень плотные.
Выкладываем на бумагу для запекания швом вниз.
Взбиваем желток с молоком. Обмазываем самсу, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 30 мин при 180С.
Самса (упрощенный рецепт) - замороженное слоеное бездрожевое тесто - 400 гр мякоти баранины - 150 гр курдюка - 2 ср луковицы - 0,5 ч л зиры - ¼ ч л кориандра - 1 желток - ¼ ст молока - 1 ст л сырых...
Около минуты