Найти тему
9282 подписчика

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ БАКЛАЖАНОВ:) НО УЖЕ В ВИДЕ ВКУСНЕЙШЕГО ТЕПЛОГО САЛАТА


И снова за рецептик СПАСИБО моей дорогой Наташе:) Готовила 2 дня и ела только его:)
Для начала баклажан промываем и нарезаем четвертинками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, пусть даст сок и уйдет лишняя горечь (конечно же если она есть:). После чего баклажаны промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко рубим свежий чеснок и обжариваем вместе с баклажанами на небольшом количестве растительного масла. Готовим баклажаны до готовности. В это время подготовим все остальные ингредиенты, на самом деле их совсем не много:) Нарезаем вареные яйца и свежий томат примерно такого же размера как и баклажаны, а свежую зелень мелко рубим. Когда баклажаны полностью готовы и стали мягкими (но не превратились в пюре, или, как говорит моя приятельница в "кисю-мисю), соединяем все ингредиенты вместе. Заправляем салат по вашему желанию, мне очень понравилось соединить в равных пропорциях майонез и сметану. Солим, перчим по вкусу и пробуем - ну оочень вкусно:) Приятного аппетита!
Около минуты
418 читали