Найти тему
21 подписчик

Спагетти Болоньезе

- 250 гр спагетти
- 50 гр бекона
- 1 лук
- 300 гр говяж фарш
- 300 гр рубл 🍅
- 5 зуб чеснока
- 1 стеб сельдерея
- 100 гр кр вина
- 3-4 ст л оливк масла
- 2 л лавра
- 1 🥕- 10 лист базилика
- пучок петрушки
- 1 ветка розмарина, листья мелко порезать
- 0,5 ч л орегано
- соль, перец
- 50 гр пармезана
- 50 гр сливок (не обязат)
В сотейник оливк масло, мелко нарез бекон, 3 мин. Добавл мелконарез лук, сельдерей, чесн и 🥕. Пассир до прозрачн лука.
Добавл фарш, ср огонь, пока фарш не станет коричневатым.
Добавл вино, помеш на сильн огне, пока не выпарится.
Уменьш огонь, добавл 🍅, лавр, розмарин, орегано, 1/2 базилика и петрушки. Доводим до кипения и еще уменьша огонь. Готовим под крышкой (не кипит), помешиваем, до 1 часа.
Убираем лавр.
Варим спагетти.
Перед подачей переводим огонь на средн, помеш соус, 10 мин. Можно добав сливки, дает оранж цвет и нежность.
При подаче соус кладется сверху на спагетти или можно все смешать.
Сверху кладем мелконарубленные петрушку и базилик, натертый пармезан.
Спагетти Болоньезе - 250 гр спагетти - 50 гр бекона - 1 лук - 300 гр говяж фарш - 300 гр рубл 🍅 - 5 зуб чеснока - 1 стеб сельдерея - 100 гр кр вина - 3-4 ст л оливк масла - 2 л лавра - 1 🥕- 10 лист
Около минуты