Найти в Дзене
381,7 тыс подписчиков

Вот вы говорите в СССР не было свободы слова. Я был обычный работяга на заводе и у меня был мастер, начальник цеха, директор.

И каждому из них, я мог сказать всё, что думаю, разумеется исключительно по делу. Например я запросто мог сказать мастеру, что он не так что-то делает, да даже директору мог высказать все, что мне не нравилось. И попробуй уволь меня, никто не увольнял хороших (и даже ленивых) сотрудников в СССР, ну разве только за прогулы.
Почему? Если начиналась текучка кадров то мигом снимали начальников. Была конституция права на труд и люди чувствовали себя уверенно. Поэтому и говорили, что думали. (в рамках разумного)
Но в тоже время я не мог выйти на красную площадь и сказать например, что Брежнев того, ку-ку. Да, так я сделать не мог.

А теперь могу, выйти на красную площадь и сказать о власти всё, что мне думается. Только кому это нужно, где я, а где кремль.
Зато теперь, на работе я не могу сказать мастеру и начальнику то, что думаю, так как сразу за забором окажусь с трудовой в руках. Особенно если там сын мастер, дядя начальник, а папа директор.
Так где эта свобода слова? На работе я буквально живу и держу свою свободу слову за зубами. - Сказал один известный человек (Пучков, Дмитрий Юрьевич).
А ведь действительно так и получается, или он не прав?
Вот вы говорите в СССР не было свободы слова. Я был обычный работяга на заводе и у меня был мастер, начальник цеха, директор.
1 минута
21 тыс читали