930,7 тыс подписчиков
Такой рис на гарнир у нас съедается до без остатка сколько, не сделаю... съедаем тут же.. и мяса не надо.
Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания, получается очень вкусно и выглядит необычно. Рекомендую приготовить. Отлично получается! Особенно, когда все надоело и хочется что-то изменить в гарнирах. Привычные простые продукты, но вкус совершенно новый!
Рецепт:
Турецкий пилав с вермишелью:
Вермишель -100гр.
Рис -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -40гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно-зерный. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовиться до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b3d
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
1 минута
23 октября 2023
3582 читали