338 подписчиков
Завтрак в Баку! Или чем завтракают азербайджанцы?
В детстве, просыпаясь утром и приходя на кухню на столе я видела примерно тоже самое, что подали на завтраке в Баку, в сердце старого города, ресторане La Quzu 😮💨 и это восторг!
Этот пост - признание в любви лучшим завтракам на свете, какие только на нашей кухне бывают 🇦🇿
Если спросить любого азербайджанца о том, чем он любит завтракать – скорее всего ты услышишь в ответ"pomidor-yumurta”, что в переводе означает «яйцо-помидор». На деле – это яичница с помидорами и свежими местными травами. Всю прелесть блюду придает «тяндир черяк» – хлеб, приготовленный в специальных глиняных печах, вырытых в земле.
И так, завтрак по-азербайджански - это обязательно хлеб из тяндира, деревенское масло «нехря-йягы», брынза, творог, сливки-гаймаг, помидор-юмурта, свежие помидоры ,огурцы, много зелени.
И конечно, чай. Горячий (очень горячий!) сладкий чай мы всегда пили по утрам.
Для среднестатистического азербайджанца, вкусно поесть – дело святое. Никаких на завтрак хлопьев или наскоро приготовленных бутербродов из того, что было в холодильнике. Еда должна быть плотной, неоднообразной, обязательно горячей, ну и, конечно же, еда должна быть вовремя.
И каждый завтрак в Азербайджане был как праздник для меня 🥰 живота и души
Рекомендосьен! Голодным из-за стола никто не выйдет. Наш народ самый гостеприимный на свете 💔
1 минута
20 октября 2023
226 читали