Найти в Дзене
25,4 тыс подписчиков

О тортике на день рождения дочурки.

Торт я готовила как бы между прочим. Так уж вышло, что случился форс-мажор. И требовалось что-то быстрое и вкусное. И что можно дать Маргоше (спойлер - это не крем).
В итоге я сделала классический бисквит. Для вкуса добавила цедры лимона.
Крем - взбила сметану с сахаром, добавила так же цедру лимона, захотелось именно лимонный торт.
Я брала пропорции, чтобы крем и бисквит получились не слишком сладкими.
Сверху использовала вишневый джем и обрез корки самого бисквита.
В итоге с минимальными затратами получила вкусный торт.
И пару секретов:
Чем меньше количество ингредиентов, тем лучше. В этот бисквит вошли яйца, мука, сахар, цедра лимона. Крем - сметана 20%, сахар, лимонная цедра.
Пропорции - не постоянная величина. Я их корректирую в зависимости от свойств конкретных ингредиентов. Размера яиц, сладости сахара, насыщенности (не знаю, как еще это качество назвать) муки. Ароматности цедры. В процессе приготовления пробую.
Резвть лучше остывший бисквит. Я это проигнорировала (спешила), и получила неровный срез.
А так получился хороший торт.
Маргоше дали бисквит без крема (на белок молока аллергия, говорят, пройдет, но пока не рискую давать молочное), ей очень понравилось!
На фото торт. Дружно доедаем.
1 минута
467 читали